| 16.01.2014 21:08

О чем Страх сегодня говорил с судьей в Химкинском городском суде?

В 10 часов утра состоялось предварительное заседание Химкинского городского суда по делу предпринимателя Дмитрия Страха, поставившего незаконные ларьки на придомовой территории дома 78 по Юбилейному проспекту в Новых Химках.  Иск жителей дома касался вопроса незаконности постановления администрации о заключении договора аренды с предыдущим (еще до Страха) предпринимателем - Волчанским А.В. - и недействительности самого договора, а также договоров передачи прав и обязанностей от одного предпринимателя к другому, а в конечном итоге - к Страху. Заседание было перенесено на 14 февраля, 17:00. Ведет дело судья Яцык А.В.

Вот что рассказала жительница дома 78 о том, что происходило в суде:

- Интересно то, что я пришла в суд рано - до назначенного времени оставалось 40 минут. Я сидела и ждала около кабинета - зала заседания. Ближе к 10 часам подошли активистки 4-го микрорайона Наталья Алымова и Яна Алексеева. В кабинетах судьи и секретаря никого не было. Никто из заинтересованных лиц по делу не проходил мимо. Наконец вышел судья и пригласил нас в зал.

И что же? Мы увидели в зале заседания Страха, который находился все указанное время вместе с судьей. Что же это значит?

А еще меня выгнал из помещения суда судебный пристав, за то, что я якобы громко разговаривала с судьей Натальей Тягай, просила ее повторно дать мне на ознакомление дело, по которому нам было отказано в удовлетворении требований. Судья снова отказалась мне дать дело. Мотив отказа - "не сформировано" дело. Я поинтересовалась у судьи: "Что означает - не сформировано?" Она стала объяснять, а в это время подскочил пристав и стал гнать меня из суда, обещая больше не пускать.

Все это очень странно...

Комментарии

18.01.2014 - 18:31 | Людмила

судья Тягаи  подруга Ивановой муж Ивановой соратники по бизносу.......Судья Яцык Встретивший на лестнице поджидавшего его Страха сказал:""Пока ничего не могу сказать тебе Дима""- я лично это слышала