| 05.06.2014 21:09

"Облстрой" в 5-м микрорайоне тоже будет "расселять ветхое жилье"

Активисты 5-го микрорайона, подававшие заявление в УВД Химок по факту нарушений, допущенных застройщиком ООО "Облстрой", получили ответ на свое обращение. В числе прочего там сообщается, что 30 апреля администрация г.о. Химки и "Облстрой" заключили соглашение о том, что 6% из построенных в будущем квартир будет отдано застройщиком для расселения ветхого жилого фонда мкр Сходня.

Напомним, что такое же соглашение - на расселение бараков в Сходне - было заключено ранее администрацией с ОАО "Маяк", однако позже активисты выяснили, что "доля города" в ЖК "Маяк" уже "выкуплена застройщиком.

Обещания расселить ветхое жилье дал и "Дениз Девелопмент", собирающийся застраивать опушку Химкинского леса, однако никаких точных сроков не назвал, а документов у "расселяемых" жильцов на это нет, более того, они даже не в курсе.

"Химкинское СМУ МОИС 1" и вовсе "расселило" дом, в котором уже много лет никто не жил, оправдывая стройку на Ленинском проспекте.

Комментарии

06.06.2014 - 10:41 | Агащасблин Штукубаксов

Наёбывают православных...

06.06.2014 - 10:03 | Бу

Сходня, браво!
Но эти "ветхоочередники" на самом деле - всего лишь родня и знакомые чиновников Администрации, которые ждут квартир на халяву. Они прописаны в ветхих домах незаконно, им пофигу вообще на все, когда такая халява в скором будущем светит.
А настоящие жильцы ветхого жилья и вправду дураки, что позволяют собой помыкать и использовать в корыстных целях. Так им и надо - сортир на улице и вода из колонки.

06.06.2014 - 00:13 | Сходня

Надо бы жильцам ветхого фонда  со  Сходни  оторваться   от своего ветхого жилья,  наскипидарить свои обмороженные уличными удобствами попы  и  заточив длинный любопытный нос, двинуться  в сторону  "корыта", в которое вроде как сливают  по 6% от каждой стройки.  И отогнав всех отирающихся, засунуть  свой нос туда поглубже, дабы разобраться и контролировать  где-кого-когда и на каких условиях  планируется расселить. А пока они кряхтят,  сетуют на жизнь   и стучат ночными горшками на публичных слушаниях, продвигая разные одиозные проекты, рожденные воспаленным мозгом недобросоветсных застройщиков, их потенциальным жилищным фондом на другом конце г.о. Химки уже благополучно  манипулируют.  Надо брать  контроль в свои руки. А то и эти 6% уплывут - концов не найти.