| 28.05.2014 16:14

Две 17-этажки "СМУ МОИС 1" превратились в четыре 25-этажки!

Мы уже неоднократно писали, что вдоль речки Химка, в районе домов 40 и 42 по Ленинскому проспекту ЗАО "Химкинское СМУ МОИС 1" решило воздвигнуть многоэтажный жилой комплекс из 2 домов - Nuova Vita. Разрешение на данную застройку дал замглавы Химок Алексей Валов в сентябре 2013 года.

На свою жалобу по факту незаконного строительства жители получили ответ из Минстройкомплекса Московской области:

В соответствии с договором от 07.10.2010 № ЮО-110 о развитии застроенной территории по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Ленинский проспект, д. 42, заключенным с ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1" на основании  результатов аукциона от 30.09.2010, предусмотрен снос многоквартирного жилого дома, включенного в утвержденную адресную муниципальную программу  развития застроенной территории, переселение жителей и новое строительство капитальных объектов жилого, социального и дорожно-транспортного назначения согласно разработанному и утвержденному в установленном порядке проекту планировки территории, в том числе детского дошкольного учреждения на 80 мест, подземного двухуровневого гаража на 144 машиномест, надземного гаража на 200 машиномест. 

В соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации 10.09.2013 администрацией городского округа Химки Московской области ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1" выдано разрешение на строительство жилого комплекса по адресу: Ленинский проспект, в районе домов 40 и 42. 

Одновременно сообщаю, что ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1" выделено 46 миллионов рублей на строительство и реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры областного значения, а также - 70 миллионов рублей на строительство общеобразовательной школы в г. о. Химки Московской области.

Сказать, что данная бумага возмутила жителей - это ничего не сказать, так как в ней содержится прямая ложь. Вот их комментарии к написанному:

Какой такой многоквартирный дом снесли и каких жителей переселили? Больше 15 лет на этом месте стояло ветхое строение, где бомжи собирались. Где проект планировки территории, согласованный с жителями? Наверное там же, где детский сад и школа. Якобы огромные деньги выделены на детские учреждения и дорожную инфраструктуру, а где это все?

Мало того - вчера, 27 мая, на заборе, где стройка, появился вот такой информационный щит:

Как мы видим, 2 башни "СМУ МОИС 1" превратились в 4, и не по 17, а по 25 этажей плюс гараж. Интересно, что при этом Ленинский проспект, согласно рисунку, стал четырехполосной магистралью.

Комментарий Химсовета:

Итак, если застройщикам удастся реализовать все планы по строительству и заселению жилых домов на крошечном участке вдоль поймы реки Химка - длиной чуть более километра (ЖК "Маяк", ЖК "Правый берег", ЖК "Лесной уголок", ЖК "Nuova Vita" , жилой комплекс компании "Дениз Девелопмент" и пр.), население ВСЕГО города только за счет этих строек вырастет на 10%. А сколько еще их ведется в Химках? Ни дорог, ни соцобъектов для такой массы народа не предусмотрено, то есть настанет полный социальный и транспортный коллапс. Тем не менее Градсовет Московской области создал прецедент "силового" продавливания ввода домов ЖК "Лесной уголок" без строительства школы, которую застройщик обязан был построить по инвестконтракту. Получается, теперь можно строить и строить коммерческое жилье и ничем себя не обременять, главное - вовремя "откатить" в дорожный фонд Московской области или "перечислить 70 млн рублей" на школу, которая никогда не будет построена?

Комментарии

31.05.2014 - 00:05 | людмила

кирпичи Щербатого уже валятся людям на голову на ул Калинина 7--видимо экономят Технологии по хрену главное клану ЩЕРБАТЫХ омиллиардиться -отвратиельные особи '---Эти БРАТАНЫ ЩЕРБАТЫЕ _хуже бандеровцев

30.05.2014 - 06:15 | Критически

Такой же информационный щит при въезде в город со строны  Планерной . Бумага  терпит все  художества.Какой социальнозначимый обект представлен   за 25 эт башнями вдоль существующей дороги пока не понятно.Неужели  детский сад? Но совершенно понятно, что  собираются его возвести   на территории  горемычного  32 участка ФГУП Канала имени  Москвы, находящегося в собственности   РФ, относящегося  к  Землям Водного фонда.Именно  по территории  этого участка МОИС 1 проклатывает себе выезд со строительного объекта совершая незаконные рубки  и уничтожая  гидротехничские сооружения.Никаких оснований ни у  Администрации  г.о Химки , ни у Градсовета по распряжению федеральной собственностью нет и  быть не может.Это  очередное  мошенничество с государственной  землёй.

 

29.05.2014 - 10:25 | Олег

Так Елянюшкин же объяснил - главное построить побольше офисов рядом, тогда все будут в них в шаговой доступности работать и дороги расширять будет не надо. Предлагаю также в целях стимулирования жителей города вести здоровый образ жизни отменить общественный транспорт до Планерной. Тогда каждый житель будет проходить в день 10-20 км пешком или ездить на велосипеде. Все будут здоровые и стройные. И поликлиника будет не нужна - её тоже можно не строить.

28.05.2014 - 23:14 | Леонид

Закон что дышло, куда повернёшь туда и вышло. Лично меня выпроваживала вся охрана собранная со всего объекта жк правый берег. В одиночку не справились. После этого написали плакат на проходной что проход строго по пропускам. Конечно незаконно. Но когда в Химках блюли закон?

28.05.2014 - 22:23 | Гость

А как же тогда подойти к воде?Охрана ведь плевала на закон

28.05.2014 - 21:30 | LM

Статья 6. Водные объекты общего пользования [Водный кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 6] 1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. 2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами. 6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров. 8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

28.05.2014 - 21:10 | Леонид

Хочу добавить только то что от парка и до жк нова вита доступ к воде уже недоступен. При дострое этого жк к каналу будет доступ только у моста на платной трассе. ЖК правый берег не разрешает проход без пропусков. ЖК лесной уголок возводит забор с той же целью.

28.05.2014 - 20:51 | Ветихй фонд

А не хочет ли СМУ МОИС, кроме откатов типа "на построить " расселить не пустующий бомжовник, а реальный ветхий фонд. За какие такие заслуги ему такие преференции.