| 29.11.2017 23:48

Обосновать свои претензии к сходненскому активисту застройщик не смог

Сегодня состоялось первое, предварительное заседание по делу Сергея Репки - жителя Сходни, к которому ООО "ПроектЭлектроМонтажСтрой" подало иск на 247 тыс. рублей. Поддержать Репку в Химкинский городской суд пришли двое активистов, а также защитник. Представитель застройщика был один - тот же юрист Киреев, который выступал от имени ООО "Стройгрупп" (заказчика стройки) на встрече с жителями в "Арене Химки" 9 ноября.

По словам Репки, истец практически все время молчал и ничего не сказал на заявления ответчиков о том, что размер ущерба ничем не доказан и не обоснован.

Судья Владимир Татаров произвел на присутствующих благоприятное впечатление - как человек непредвзятый, квалифицированный и искренне желающий разобраться в деле.

Следующее заседание суда по делу Репки назначено уже на будущий год - 11 января, 10:00. Адрес тот же - Химки, Ленинградская, 13Б.

Напомним, что ООО "ПроектЭлектроМонтажСтрой" (и стоящее за ним ООО "Стройгрупп") обвиняет Сергея Репку в финансовых потерях, связанных с остановкой строительства и повреждением забора во 2-м Дачном переулке. "Вина" Сергея Репки зафиксирована на видео ниже (он с мегафоном):

Дважды - 12 и 17 октября - жители Сходни остановили вырубку леса под многоэтажное строительство. В данный момент за лесом ведется круглосуточное наблюдение через веб-камеру. Ежедневные пикеты рядом с забором временно приостановлены, но вскоре будут возобновлены, сообщают защитники леса.