| 10.11.2017 10:32

Обсуждение судьбы леса в Сходне было бурным

9 ноября в "Арене Химки" прошло обсуждение ситуации в Сходне, где жителями в октябре была остановлена вырубка леса и застройка многоэтажками 2-го Дачного переулка. Несмотря на то что из жителей района администрация пригласила только Александра Маслова, пришли около 10 сходненцев, и всех их пустили на встречу. Были представители других районов Химок, трое местных депутатов (двое от партии "Яблоко" и один от "Родины"), их помощники, адвокат застройщика - ООО "Стройгрупп", замглавы Химок Михаил Медведев, "обманутые дольщики" "Стройгрупп".

Вначале также присутствовал "советник администрации на общественных началах", "ночной волк" Вячеслав Нырков, известный своим лоббированием этой стройки и множества других проектов. Общественность стала возмущаться его присутствием и "докапываться", кто он такой и на каком основании ведет мероприятие. Через несколько минут Нырков, к облегчению большинства собравшихся, ушел.

Дискуссия была горячей, адвокат "Стройгрупп" указывал, что все документы у застройщика в порядке, возмущался, что ему не дают строить - мол, то, что жители недовольны, не является никаким юридически аргументом. Претензии у него были к администрации, которая отозвала порубочный билет. Медведев, в свою очередь, указывал, что администрация предложила "Стройгрупп" пять вариантов других участков взамен того, что во 2-м Дачном. Но представитель "Стройгрупп" заявил, что все они не подходят для строительства и что строить надо именно на том участке, который вызвал такие конфликты.

Жители возмущались перенаселенностью Сходни, нехваткой соцобъектов, парковок, пробками, говорили о том, что проект абсолютно не предусматривает никакой инфраструктуры - только дома. От вопроса, что на таком участке можно уместить по существующим нормативам, какую инфраструктуру к домам и где собирается делать "Стройгрупп", представитель застройщика уклонился. Не последовало, по сути, ответа и на заявление о том, что вопреки законодательству за перевод участка под застройку "Стройгрупп" почему-то не заплатил муниципалитету. На большинство претензий представитель "Стройгрупп" отвечал предложением обратиться в суд.

На его стороне также выступила "обманутая дольщица". Девушка атаковала замглавы Химок Медведева, сказав, что администрация не дает решить ее проблему с жильем, за которое она заплатила еще в 2006 году. Ее поддержали и двое других дольщиков, которые сидели в зале.

"Дольщица" в числе прочего сказала, что она бывает на каждом приеме у министра строительства РФ Михаила Меня и поднимает этот вопрос. Присутствующие удивились и поинтересовались, как ей удается попасть к нему на прием - этого добиваются многие, но не получается. Девушка ответила: "Я прекрасно выгляжу, поэтому министр рад меня видеть".

Вообще про дольщиков говорили многократно и обосновывали именно их интересами необходимость строить дом с таким скандалом. Сходненцы, в свою очередь, вспомнили, что дольщики кочуют у "Стройгрупп" из проекта в проект, и вообще эта компания внесена в реестр недобросовестных застройщиков. Кстати, химкинская администрация пыталась исключить "Стройгрупп" из этого "нехорошего" реестра, но безуспешно.

Ольга Чуракова, защитница леса, заявила, что недавно - после прошлогодней авиакастрофы в Черном море - в РФ ужесточены ограничения строительства в приаэродромных зонах, соответственно, проект не может быть реализован из-за близости аэропорта Шереметьево.

Член Общественной палаты Химок, житель Сходни Игорь Горбашов сказал, что единственное решение проблемы - это подбор другого участка для застройки.

По итогам было решено встретиться еще раз, позвав на обсуждение представителей Росавиции и выслушав их мнение по данному проекту.

Кроме того, жители намерены вынести вопрос на совет депутатов.

Съемка Аллы Чернышевой:

Кстати, утром 9 ноября, судя по всему, была очередная попытка "зайти на участок". Во 2-й Дачный приехали две машины якобы для того, чтобы "забрать грунт". Жители тут же отреагировали, вышли и "спугнули" строителей. Они уехали.

Оборона леса продолжается.

Места: 

Комментарии

12.11.2017 - 23:27 | Destroyer_of_liberalism

Алла! Кто их зайцеябов рыгнул на 1:02:45  ????

12.11.2017 - 23:09 | Destroyer_of_liberalism

Ох, Алла, а эта на 55:00 хороша! Яйцеябы некоторые явно нервно курят в с%%аном углу!  Я бы рядом с такой квартрку прикупил... Нет у ваших случайно телефончика Стройгрупп?

Бомжара по кличке "так сказать" на 1:24:00 опять порадовал... Поток сознания шизоидных городских сумасшедших радует яйцеябов, они от от него явно тащаца!

А в общем радует дебильная рожа зайца - на протяжение всего видоса. Силицца тупой зайчишка догнать происходящее, но умом-то слабоват. Дебиловатая рожа постоянно мелькает, а понять-то он не в силах, что же эти люди говорят..... Голосуйте за говнозайца и зайцеябов и далее! Тупой и еще тупее!!!! Господи, вразуми химчан!