| 29.08.2021 16:33

Общественность отстранили от решения судьбы химкинских парков

Химкинские чиновники и сотрудники муниципальных служб отказываются взаимодействовать с общественностью в обсуждении судьбы городских парков, сообщают экоактивисты. Общественные советы при Объединенной дирекции парков г.о. Химки на данный момент фактически не ведут никакой работы. Более того - замглавы Химок Ирина Теслева сообщила, что участников недавно созданного совета "Зеленый каркас" будут набирать заново.

Между тем ранее администрация г.о. Химки сама пригласила заинтересованных граждан к работе в экологическом совете "Зеленый каркас".

Однако после того, как граждане стали выражать недовольство, в частности избыточной коммерцией в парке им. Льва Толстого, деятельность "Зеленого каркаса" фактически сошла на нет.

Разуверившись в возможности конструктивного сотрудничества с чиновниками, экоактивисты организовали независимое объединение жителей Химок с целью контроля того, что происходит в парках. Летом они провели общественные инспекции в парках и готовят свой отчет (в частности, по ситуации в парке Толстого), который будет вскоре обнародован.