| 12.11.2019 17:52

Объявлено о начале госэкспертизы проекта полигона "Поварово"

На сайте Минэкологии Московской области появилось объявление о том, что 14 ноября в здании подмосковного правительства будет заседать экспертная комиссия по вопросу строительства мусорного полигона в Солнечногорске. Сообщается, что министерство приступает к экологической экпертизе проектной документации объекта.

Получается, что проект полигона уже готов, причем в невероятно короткие сроки - его разработка началась около месяца назад.

Также наши читатели нашли в Интернете информацию о том, что для проведения госэкспертизы инженерных изысканий по данному проекту администрация Солнечногорска наняла Мособлэкспертизу. И на эти работы из бюджета выделено почти 3 млн рублей.

При этом публичные слушания по строительству объекта - со скандалом и недопуском местных жителей - прошли еще в мае. По закону же слушания могут проводиться только после разработки проекта - иначе что на них обсуждать?

Несколько солнечногорских активистов на прошлой неделе направили запрос в солнечногорскую администрацию с просьбой сообщить им время проведения публичных слушаний по проекту полигона "Поварово". По мере поступления ответов они будут опубликованы.