| 04.09.2018 15:34

Очередной скандал в Химках: аудио тайных инструкций к выборам

Химкинским активистам продолжают поступать "секретные материалы" о подготовке к выборам. Новое аудиоразоблачение, присланное анонимно, касается надомного голосования. Где происходил инструктаж, кто его проводил и с кем - нам неизвестно. Однако голос выступающей дамы тембром напоминает Галину Державину, советника главы г.о. Химки, зампреда ТИК и экс-руководителя химкинского Управления по образованию. Мы не знаем, она это или нет, но суть разговора сводится к тому, что с каждого избирательного участка нужно собрать по 210 (!) голосов "надомников". Для этого члены УИКов должны совершить в день голосования по три выезда. Соответственно, один выезд равен 70 голосам.

Чтобы обеспечить, эти "космические" цифры, нужно активнее "работать с людьми" - в частности, "поговорить с родителями" (вероятно, задача ставится перед работниками образования?). Сейчас ситуация, мягко говоря, невеселая - заявок на надомное голосование у химчан удалось собрать крайне мало. Между делом упоминаются президентские выборы, за помощь в проведении которых некая Татьяна Николаевна получила премию - она вовлекла большое количество бездомных. "Всем спасибо, что пришли. Завтра у меня 25-я и 26-я школы" - так заканчивается аудиозапись.

Предлагаем вам прослушать запись полностью, без купюр.

Напомним, что ранее в "Экооборону" прислали файл с записью предвыборного инструктажа голосом мэра Химок Дмитрия Волошина, который сетует на то, что "люди сами голосовать не придут", а если так, то денег на социальные нужды городу не дадут. Кроме того, одна жительница рассказала "Экообороне", что каждому избиркому дали задание обеспечить по 200-300 голосов за счет надомного голосования.

Тематика: 

Комментарии

07.09.2018 - 21:26 | Destroyer_of_liberalism

Этот механизм был опробован на прошлых выборах на УИК, где председателем был некий Свиридченко, выдвинутый в УИК Яблоком...