| 27.08.2018 13:38

Предвыборная истерия в Химках: администрация приказала "обеспечить явку" во что бы то ни стало

"Экооборона" получила новую порцию "предвыборных разоблачений" от жителей Химок. По их данным, администрация планирует "обеспечить явку" за счет массового надомного голосования, в которое должны быть вовлечены по 200-300 человек (!) с каждого избирательного участка. Во имя этой великой цели персональные данные огромного количества горожан стали доступны посторонним людям, утверждает источник.

Передаем слово возмущенной жительнице Химок, которая поделилась с нами этой эксклюзивной информацией:

"Я проживаю в городе Химки с рождения и, кажется, за свои долгие годы жизни, видала всякое... Но с таким беспределом, который творится с выборами сейчас, не сталкивалась никогда. На днях мне позвонили из участковой избирательной комиссии с предложением прийти на выборы. Я спросила: откуда они взяли мой телефон - ведь вроде бы я не инвалид, не ветеран, не человек под опекой? От ответа девушка уклонилась и стала предлагать прийти ко мне 9 сентября с урной домой. Я возмутилась - пока я в состоянии до соседнего здания дойти...

Спустя два дня встретила свою давнюю подругу... Она пожаловалась на проблемы, возникшие у ее у дочери, которая работает в одной из избирательных комиссий. Оказывается, кураторы из администрации Химок выдали им план - 200-300 человек на надомное голосование, чтобы обеспечить явку. Я, если честно, не поверила: в своем ли уме эти люди?!

Подруга прислала мне такие две странички: на одной адрес рассыльщика, на второй - кусок из огромного списка, в котором ВСЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ НА ВСЕХ ГОРОЖАН ОТ 55 ЛЕТ И СТАРШЕ! Этот документ рассылают по всем предприятиям, где находятся участки. И все люди, которые работают на этом предприятии, теперь знают персональные данные половины города. Некоторым комиссиям разослали картинки с картой участка и номерами квартир, в которые они 9 сентября должны зайти и втихаря заполнить по 10, 20 и даже 50 бюллетеней!

В Интернете уже появились обращения от комиссий, которые волком воют от своих кураторов. Подружка, кстати, тоже говорила, что давят на людей по-страшному - каждая комиссия должна выдать им по 12 человек надомных каждый день. Говорят - вот вам списки, звоните, идите, уговаривайте, делайте, что хотите, но нам нужна явка!"

Письма, кстати, рассылаются с домена администрации г.о. Химки за подписью советника главы Химок Галины Державиной.

Напомним, что на прошлой неделе широко прогремел скандал с опубликованием аудиозаписи, на которой некий человек голосом мэра Дмитрия Волошина рассказывает членам избирательных комиссий о важности обеспечения достаточной явки на губернаторские выборы и раскрывает другие "предвыборные" секреты.

Тематика: 
Места: