| 08.10.2021 15:34

Один из руководителей ГК "Самолет" задержан по уголовному делу

В Москве задержан по подозрению в мошенничестве Александр Лефель - один из ведущих менеджеров ГК "Самолет" и бывший вице-глава ГК "ПИК". Об этом сообщает "Новая газета". Лефель подозревается в мошенничестве особо крупного размера. Следствие просит Тверской суд Москвы заключить его под стражу на два месяца.

ГК "Самолет" и ГК "ПИК", где на ведущих позициях работал задержанный, - крупнейшие застройщики России. Мы неоднократно рассказывали о строительных проектах "ПИКа и "Самолета" и связанных с ними конфликтах с населением Москвы и Московской области. Так, например, в Химках "ПИК" застроил многоэтажками рощу в 8-м микрорайоне и озеро на ул. Совхозной. При этом недовольных жителей задерживали и судили. Из последних проектов - застройка пруда в Котельниках.

ГК "Самолет" в данный момент застраивает огромными домами природные территории московского района Молжаниново, засыпая даже водоемы. Застройщик также собирается уничтожить под строительство парк "Олимпиец" в Химках и Сабуровский лес в Красногорске. 

Готовые дома выглядят примерно так (жилой комплекс ПИКа в Москве).