| 02.09.2021 09:07

Одновременно с выборами в Химках будет организовано некое "дополнительное голосование"

Администрация Химок издала постановление о голосовании "в поддержку социально значимых инициатив". Это голосование будет проходить одновременно с выборами - с 17 по 19 сентября, на тех же избирательных участках.

Что это за "инициативы" - из текста документа непонятно. 

Судя по описанию порядка проведения такого "дополнительного" к выборам голосования, гражданам будут выдаваться на него отдельные бюллетени. По окончании процесса выборов все эти бюллетени уедут в администрацию г.о. Химки (а не в ТИК).

Жители, которые нашли этот документ на сайте администрации г.о. Химки, не исключают, что такое "дополнительное голосование" предоставит возможность для манипуляций с явкой и волеизъявлением граждан на выборах.

"Ни явку подсчитать, ни проверить, кому и какие бюллетени выдаются, потому что здесь тоже бюллетени, урны, голосование в кабинке!" - отмечают горожане.

Напомним, что 19 сентября в Химках будут выбираться депутаты сразу трех уровней - Госдумы, Мособлдумы и городского совета. Ряд зарегистрированных кандидатов столкнулись с попытками их снятия с выборов.

Тематика: 
Места: