| 25.08.2021 15:33

Суд не стал снимать Дмитрия Трунина с химкинских выборов

Судья Сергей Молчанов отклонил попытку снять кандидата Дмитрия Трунина с выборов в совет депутатов г.о. Химки. Так что Трунин продолжит участие в избирательной кампании.

Оглашение решения суда и комментарии Дмитрия Трунина и его соратников транслировал портал "Активатика".

Истец - Галина Вилкова, кандидат в депутаты от партии "Родина", которая якобы подала иск к Трунину, так ни разу и не появилась в суде. Неизвестно, знала ли она вообще об этом судебном процессе. У Трунина и его соратников в этом возникли сомнения, учитывая те странности в документах (если не сказать - подлог), которые были выявлены. Более того: точно такие же иски о снятии с выборов - вплоть до запятых и курсивов - получили другие кандидаты в депутаты Химок (Косыгин и Стеценко). Такое впечатление, что их распечатали из одного файла в местной администрации, предположил Трунин.

Сторону истца на заседании защищал... ответчик - представительница ТИКа Ирина Бондарева. То есть ТИК сначала зарегистрировал Трунина как кандидата, а потом заявил в суде, что регистрация была ошибкой и некоторые подписи избирателей за него оказались неправильно оформленными.

Трунин привел в суд свидетелей, которые готовы были подтвердить, что действительно ставили за него свои подписи, но их не стали опрашивать. И тем не менее суд принял решение в пользу кандидата.

Тематика: 
Места: