| 10.04.2019 10:05

Офис продаж ЖК "Речной" установлен без разрешительных документов

В ноябре прошлого года жители Химок инспирировали расследование по офису продаж ЖК "Речной", который установлен в нескольких метрах от Канала им. Москвы. Они запросили в администрации г.о. Химки разрешительные документы на это строение...

И вот - с грубейшим нарушением сроков (которые для рассмотрения обращений граждан составляют по закону не более 30 дней), только сейчас, пришел ответ. 

Получается, что разрешение на этот объект датируется 13 июня 2018 года, и указан его номер...

Проверяем данное разрешение по сайту Министерства строительного комплекса Московской области - и выясняется, что оно выдавалось на "жилой комплекс с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой", расположенный на том земельном участке, где запроектирован сам жилой комплекс "Речной".

Но офис продаж ЖК "Речной", во-первых, совсем не жилой объект, а во-вторых, размещен на другом участке, в нескольких сотнях метров от указанного. Так как никакие другие разрешительные документы на его установку в ответе администрации не упомянуты, получается, что он строился без таковых.

Напомним, что строительство 32-этажного ЖК "Речной" столкнулось с сопротивлением жителей, недовольных застройкой большого участка берега, частичным захватом школьной территории, грядущим инфраструктурным кризисом из-за перенаселенности.