| 14.05.2020 21:16

Окрестности Фирсановки превращаются в пустыню

В процессе "санитарной рубки" рядом с Октябрьской железной дорогой опустошается здоровый весенний лес. Многие деревья даже потенциально не могут быть заражены короедом, так как это сосны. Об этом с тревогой и возмущением сигнализируют жители микрорайона Фирсановка г.о. Химки. Видео и фото от 14 мая:

 

Снимки с квадрокоптера впечатляют:

Примерное расположение вырубки на карте:

По мнению жителей, лес рубят, чтобы продать древесину и извлечь прибыль. Также не исключено, что потом на месте вырубок вырастет новая застройка - такие прецеденты в Фирсановке уже бывали не раз.

Отметим, что в последнее время в "Экооборону" потоком идут сообщения о санитарных рубках, в процессе которых массово уничтожаются здоровые лесные насаждения. Такие факты отмечались в Алабушево и Бережково Солнечногорского района, Фирсановке, Ивантеевке, Ногинском районе. Из-за режима самоизоляции, который действует в Подмосковье, люди не могут эффективно им противостоять. Лесорубы чувствуют свободу, так как ни полиция, ни природоохранные структуры им не препятствуют. Документы, на основании которых вырубаются деревья, либо отсутствуют, либо сомнительны.