| 14.04.2017 20:11

Опубликован инвестконтракт на уничтожение Поваровского леса

На сайте правительства Московской области появился инвестконтракт, касающийся строительства завода "Мерседес" на месте Поваровского леса в Солнечногорском районе Подмосковья. Документ датирован 17 февраля и подписан Минпромторгом РФ, губернатором Московской области Андреем Воробьевым, главой Пешковского поселения Василием Харпаком, российским отделением компании Daimler, "КаМАЗом" и другими участниками. Кстати, администрации Солнечногорского района среди "подписантов" почему-то нет.

Ниже публикуем некоторые интересные моменты.

Инвестор (Daimler) вложит в проект 15 млрд рублей.

Автоконцерн накладывает на РФ обязательства подготовить кадры для работы на заводе:

Налоги для будущего производства установлены в минимальном либо нулевом размере:

Санитарную зону завода по контракту требуется сократить с 500 до 100 метров.

"Очистка" места для размещения завода предполагает выемку плодородного слоя почвы, торфа, освобождение площадки от лесных насаждений (значит, там они были).

К заводу планируется проложить две дороги.

Напомним, что Корпорация развития Московской области вначале вырубила рядом с пос. Поварово сотни гектаров леса под видом санитарных мероприятий и за бюджетный счет. А потом появилась информация, что на месте этой якобы "санитарной" вырубки планируется разместить технопарк "Есипово", где развернется строительство завода по производству "Мерседесов".

Обращения местных жителей за тысячами подписей в российское отделение Daimler и ее центральный офис в Германии было проигнорировано.