| 30.01.2017 17:54

На вырубке Поваровского леса грядет рекордное освоение средств

Поваровский лес, который был уничтожен в Солнечногорском районе как "больной" и продан на пиломатериалы как здоровый, продолжает приносить прибыль заинтересованным лицам.

В конце декабря на сайте госзакупок было размещено объявление о строительстве очистных сооружений, канализации и других коммуникаций для технопарка "Есипово", который планируется на месте леса. Максимальная сумма, предложенная за работы, впечатляет - почти 835 млн бюджетных рублей.

Из двух участников конкурса признано соответствующим требованиям ООО "Бразен", которое согласно работать за 808 млн рублей. Пока, судя по опубликованным документам, контракт с ним не заключен. Однако ведутся "преддоговорные переговоры" с целью снизить цену закупки.

Куратором проекта технопарка "Есипово" и заказчиком данных работ является Корпорация развития Московской области, связанная с правительством Подмосковья.

На недавнем собрании жителей пос. Поварово высказывалось мнение, что под видом строительства технопарков в России зачастую идет освоение бюджетных средств в особо крупных размерах.

Напомним, что ранее на сайте госзакупок публиковались лоты, касающиеся технопарка "Есипово": на "санитарную" вырубку леса, подготовку стройплощадки, прокладку коммуникаций и пр. Суммы в общей сложности составили более миллиарда рублей.

Жители прилегающего к лесу пос. Поварово готовят иск в суд о нарушении своих прав.