| 11.02.2014 21:32

Парк "Дубки" готовят к полному уничтожению под застройку!

Подтверждаются опасения Химсовета относительно того, что единственный на 100 тыс. населения Новых Химок парк "Дубки" будет полностью уничтожен после того, как его постановлением мэра Олега Шахова передали в бессрочное пользование "Объединенной дирекции парков".

Вот такое объявление об инженерно-геологических изысканиях было найдено на сайте госзакупок:

_________________

ЗАДАНИЕ
на производство инженерно-геологических изысканий
Объект:
Парк «Дубки»
Адрес
Московская область, г. Химки, ул. 9 Мая – Парк «Дубки»
Заказчик
МАУК «Объединенная дирекция парков»
Виды работ:
Инженерно-геологические изыскания

Стадия проектирования:
Обоснование инвестиций, инженерно-геологические изыскания для подготовки документов территориального планирования и документации по планировке территории и принятия решения относительно выбора площадки строительства (п. 6.2 СП 47.13330.2012)
Площадь отводимого земельного участка:
14,3 га

ЗАДАНИЕ
на производство инженерно-экологических изысканий
Объект:
Парк «Дубки»
Адрес
Московская область, г. Химки, ул. 9 Мая – Парк «Дубки»
59
Заказчик
МАУК «Объединенная дирекция парков»
Виды работ:
Инженерно-экологические изыскания
Стадия проектирования:
Обоснование инвестиций, инженерно-экологические изыскания для подготовки документации по планировке территории и подготовке проектной документации для оценки и принятия решения относительно площадки нового строительства (п. 8.3 СП 47.13330.2012)
Площадь отводимого земельного участка:
14,3 га
Площадь благоустройства территории вне границ отводимого земельного участка
нет
Характеристики территории строительства
а) наличие водоемов и их площадь
Нет данных
б) наличие насыпных грунтов и их мощность
Нет данных
в) характеристика грунтовой поверхности
спланирована
г) характер прежнего использования земельного участка
Городской парк

__________________________

Очевидно, ЧОП разместили в парке "Дубки" именно для того, чтобы он охранял инженерные изыскания, а потом и полную вырубку и застройку парка?

Отметим, что администрация планирует передать Объединенной дирекции парков и другие парки - парк им. Льва Толстого и им. Величко. Источник в правительстве области еще несколько дней назад сообщил, что все химкинские парки будут вырублены под застройку, и вот найдено подтверждение.

Напишите, что вы требуете отменить конкурс на проведение инженерных изысканий в парке "Дубки" со ссылкой на эту статью http://www.ecmo.ru/news/park-dubki-gotovyat-k-polnomu-unichtozheniyu-pod..., на личную почту губернатору Андрею Воробьеву: [email protected]

Комментарии

26.02.2014 - 11:20 | Алена

Что значит "будет полностью уничтожен"? Такие слова как красная тряпка для местных жителей! Итак уже парк не парк. Откусывание по маленьким кусочкам (типо не заметно) скоро приведет к полному исчезновению! Лакомый кусочек для застройщиков... Лучше бы мусор убирали!

23.02.2014 - 20:30 | Николай

Так все таки, какое положение дел с "Дубками", есть ли точный ответ по застройке, может быть какие нибудь документы, так как слухов много и домыслов. А на самом деле так и не понятно. Хотя ясно одно, что в случае застроек много народу выйдет на улицы

21.02.2014 - 10:06 | Юлия

Много говорят о том, что парк уничтожается, вырубается, застраивается... Но, слава богу, парк пока стоит и нас радует. Действительно, есть надежда, что местные жители смогут сдержать нахальные захваты земли застройщиками. Везде по России наоборот лесопарковые зоны под защитой администраций, а тут на те вам пожалуйста, стройте что хотите!

12.02.2014 - 16:47 | Абориген

Вот это новость!!!
http://himki-po-novomu.livejournal.com/1652.html

12.02.2014 - 09:42 | Николай

Уверяю вас что как только начнуться хоть какие то работы по строительству в парке, в тот же день все Новые Химки придут и надают пизд...лей всем и каждому за такое! Я пообщался с соседями, они все как один сказали что никому не жить в таком случае. Лет 20 назад была попытка застроить Дубки, если кто помним чем это закончилось, улыбнётся )

12.02.2014 - 01:48 | Мнение по поводу

В Градостроительном кодексе Российской Федерации применяется термин "территории общего пользования", под которым понимается возможность для неограниченного круга лиц беспрепятственного пользования ими (пункт 12 статьи 1), в неисчерпывающий перечень которых включаются площади, улицы, проезды, набережные, скверы, бульвары. При этом Градостроительный кодекс в пункте 2 части 4 статьи 36 особо оговаривает, что действие градостроительного регламента не распространяется на земельные участки в границах территорий общего пользования...............

В соответствии с пунктом 8 статьи 28 Федерального закона N 178-ФЗ отчуждению не подлежат земельные участки в составе земель общего пользования (улицы, проезды, дороги, набережные, парки, лесопарки, скверы, сады, бульвары, водоемы, пляжи и другие). Согласно указанному пункту парки также входят в перечень объектов, расположенных на земельных участках в составе земель общего пользования....................

 

 Если такие земельные участки, занятые вышеуказанными объектами (в том числе парками), переданы государственным (муниципальным) организациям в пользование для содержания и обеспечения неограниченного доступа к таким объектам, то статус земель общего пользования за ними сохраняется.

     

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОНЯТИЯ"ЗЕМЛИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ" 

.........................................