| 17.11.2022 12:32

Парк Малевича - три огромных парковки вместо заповедного леса

Экоактивисты провели очередную общественную инспекцию в парке Малевича, который с начала года без устали "благоустраивает" администрация г.о. Одинцово.

В настоящий момент парк представляет из себя удручающее зрелище. Особо охраняемая природная зона сжимается, как шагреневая кожа, уступая место парковкам, дорогам, множеству капитальных и некапитальных коммерческих объектов и другой инфраструктуре. Рубят вековой сосновый бор, срезают почвенный слой.

При этом у рабочих при себе нет никаких разрешительных документов, и нет даже информационного щита, который обязан присутствовать на месте работ.

Активисты вызвали полицию и написали заявление об экологическом преступлении в парке Малевича.

Руководитель общественной организации "Принципъ" Дмитрий Трунин продемонстрировал, во что превратился парк.

"Под видом "арт-объектов" на особо охраняемой природной территории созданы пустующие платные парковки на тысячи машиномест, рестораны, платные стадионы и корты.

Несмотря на пустующую парковку, строятся дополнительные парковки на сумму 1,2 млрд рублей! На землях лесного фонда запрещено создание парковок. Кроме того, парковки не соответствуют задачам особо охраняемых природных территорий...

Нами остановлены строительство парковки, вырубка деревьев и уничтожение порубочных останков.

Когда на место преступления приехала полиция, сотни рабочих бежали в лес быстрее зайцев. Написано заявление о преступлении. Действия рабочих и должностных лиц образует признаки составов преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьями 254, 260 и 262 УК РФ", - рассказали участники инспекции.