| 28.07.2022 21:03

Подмосковные леса ждет усиленное "благоустройство" - по образцу парка Малевича в Одинцово

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с министром природных ресурсов РФ Александром Козловым побывали в одинцовском парке Малевича, откуда "Экооборона" недавно провела трансляцию

"Почти 50% Московской области - это леса. Чтобы удовлетворять запросы жителей, нужно создавать соответствующие условия для прогулок, приятного времяпровождения с семьей и друзьями. Для этого должны быть элементарные удобства, начиная от туалета и заканчивая кафе или прокатом. Мы видим, что с каждым годом популярность наших парков растет в арифметической прогрессии и существует большой запрос на дальнейшее их развитие", - заявил на встрече Воробьев.

Судя по всему, власти твердо намерены продолжать программу "Парки в лесу", в которую включили около 50 лесных массивов Подмосковья. В 2022 году "благоустройства" ожидают лесопарки Лобненский в Лобне, Ольгинский в Балашихе, "Авангард" в Электростали. Аналогичные работы в лесах Ленинского, Люберецкого, Подольского, Фрязинского и Химкинского округов намечены на следующий, 2023 год. 

Один из примеров подобного благоустройства экоактивисты зафиксировали в парке Малевича г.о. Одинцово, где и проходила встреча подмосковных чиновников. Оно обернулось строительством множества капитальных объектов, дорог, ограждений, парковок, укладкой целых "полей" из плитки - и все это на особо охраняемой природной территории (!). Активисты подали исковые заявления в суд, так как считают подобные работы грубым нарушением режима ООПТ.

Ниже - видеофрагменты инспекции парка Малевича.

В Пушкино, Дзержинском и других муниципалитетах Подмосковья жители активно выступают против вмешательства в природу.