| 04.08.2016 23:38

Платный бассейн в парке Толстого построен на бюджетные деньги

Очередной разоблачительный сюжет о том, как администрация Химок расходует бюджетные средства на частные коммерческие проекты, вышел на центральном телевидении. В центре внимания опять оказался пляж в парке им. Льва Толстого, на берегу Канала им. Москвы.

Мало того что на общедоступную по всем законам набережную сделан платный вход, так еще и расценки для большинства химчан установлены просто разорительные. Но главное - из бюджета города (то есть из денег налогоплательщиков) оплачено строительство бассейна, которым теперь почему-то распоряжается, получая прибыль, некое частное лицо. 

В общем, примерно такая же схема, как с размещением платных зон барбекю в парке: захвачена общественная территория, на бюджетные деньги устроены эти барбекю, а прибыль получают некие бизнесмены, которые даже свободно передвигаться по "их" территории детям запрещают.

Комментарии

05.08.2016 - 15:29 | Rodno

Странный все таки люди ...тем не менее... вот комментарий вполне все оправдывающий все.. "Передавая обязательства по содержанию зон отдыха управляющим компаниям, мы снимаем бремя расходов с округа, гарантируем гостям чистоту, порядок, комфорт и безопасность и обеспечиваем дополнительные поступления в бюджет. Средства, полученные Объединенной дирекцией парков от обслуживающих организаций, идут на дальнейшее благоустройство и реконструкцию территории. При этом отдых в парке доступен всем без исключения. Каждый выбирает свой набор услуг. Посетитель может провести здесь время, не потратив ни копейки, а может воспользоваться всеми платными сервисами, которые есть на территории. Именно разнообразие форм отдыха привлекает к нам столько народа." - говорит Директор парка