| 08.10.2014 11:50

По поводу водоотводного рва жители Фирсановки обратятся в Верховный суд

Из-за того, что в Фирсановке ликвидирован водоотводный канал, многие участки жителей постоянно подтапливаются. Несмотря на сотни жалоб в администрацию Химок, прокуратуру и пр., проблема не решается. Жители обратились в Химкинский городской суд с требованием к властям Химок, территориального управления Фирсановки, руководству Солнечногорского района, а также прилегающего поселения Кутузовское Солнечногорского района восстановить водоотводный ров и, таким образом, ликвидировать проблему паводка. Химкинский суд решил, что во всем виноваты власти Солнечногорского района и поселения Кутузовское, а химкинская администрация - ни при чем. Потом и вовсе круг "ответственных" сузился до администрации поселения Кутузовское. 

Фирсановские активисты получили соответствующее решение Мособлсуда, который отказался возлагать ответственность на химкинскую и солнечногорскую администрацию и возложил ее на руководителей Кутузовского:

Тем не менее работы по восстановлению рва не производятся, более того - с солнечногорской стороны, как сообщают очевидцы, ров еще больше засыпают (вскоре мы опубликуем фото). А чиновники "кивают" друг на друга, пытаясь переложить ответственность.

Кстати, администрация Кутузовского, несмотря на решение суда, не считает, что должна восстанавливать ров, так как у нее "нет доступа" на участки, где он засыпан.

Правда, доказать это в суде не удалось, то есть суд по-прежнему обязывает власти Кутузовского провести работы по ремонту рва.

Жители Фирсановки готовят иск в Верховный суд России с тем, чтобы добиться восстановления рва.

Тематика: