| 17.10.2019 10:43

По вопросу конфликтной стройки в Химках состоялась встреча с депутатом

Представители инициативной группы, выступающей против застройки сквера на Юбилейном проспекте, 32, в Химках рассказали "Экообороне", что вчера, 16 октября, они встретились с одним из местных депутатов. Александр Золья, по их словам, пообещал заняться вопросом, волнующим жителей. Те, в свою очередь, заявили о том, что сдаваться не намерены.

"Встреча с депутатом состоялась по моему обращению, - рассказал один из участников. - Александру Николаевичу были переданы часть документов по этой стройке. Он направил запрос замглавы Химок Андрею Обухову для предоставления всей документации. Кроме того, Золья готовит материалы для того, чтобы рассмотреть вопрос на совете депутатов, правда, пока непонятно - решатся они на это или нет. В ходе разговора мы дали понять, что даже если торговый комплекс будет построен, то работать он не сможет - давить на администрацию и совет депутатов мы будем до победного конца. В любом случае стоимость проекта выйдет значительно дороже, чем рассчитывал застройщик, - причем без гарантии получения гешефта".

Напомним, что вырубка деревьев под окнами дома началась в июне. Жители выходили на массовые сходы с требованием прекращения строительства и отставки главы Химок. На фоне протестов проект был приостановлен, а разрешение на строительство - отозвано. Однако недавно разрешительную документацию восстановили. Строительство торгового комплекса на Юбилейном, 32 ведет ИП Марина Панчишная.