| 02.12.2015 20:18

Почему прокуратура не освобождает Витишко?

Завтра, 3 декабря, в Кирсановском суде Тамбовской области будет очередное заседание по делу экоузника Евгения Витишко, который уже два года находится колонии по делу о "заборе Ткачева" (экс-губернатора Краснодарского края). Активист и его адвокаты подали ходатайство об условно-досрочном освобождении. Однако уверенности в том, что суд примет их сторону, у товарищей Витишко нет. Есть информация, что представитель прокуратуры попросит отложить рассмотрение ходатайства и заточение эколога в колонии продолжится.

Ранее суд смягчил наказание Витишко с колонии-поселения на ограничение свободы, и его должны были отпустить домой 21 ноября. Однако неожиданно прокуратура обжаловала это решение. Когда представители "Экологической вахты по Северному Кавказу" уже ехали встречать активиста в колонию, выяснилось, что на свободу он не выйдет. В знак протеста Витишко объявил голодовку, и на сегодня он голодает уже 10 дней.

"Эковахте" стало известно, что в дело некие включились "влиятельные силы", которым невыгодно пребывание Витишко на свободе и его борьба за природу.

Чем же объяснить такое "странное" поведение прокуратуры? Может быть, тем, что ее руководство погрязло в коррупции и связано с бандитами Цапками, которые в Краснодарском крае 20 лет занимались убийствами, грабежами, рейдерством и изнасилованиями?

Фильм-расследование Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального: