| 17.08.2016 18:16

Подмосковные активисты добиваются расформирования раменского ОВД

Скандальная история с неоднократными незаконными задержаниями активистов около первого ОВД г. Раменского и записью на диктофон сговора судьи с полицейскими получила свое продолжение. Активисты подключили Госдуму и требуют расформирования данного отделения полиции, а также проверки по действиям сотрудников правоохранительных органов. Ведь все они продолжают находиться на своих местах, никто не уволен, сообщает Активатика.Орг.

19 августа, в пятницу, в 17:00, состоится встреча активистов с депутатом Госдумы Андреем Свинцовым - на том же месте, где и происходили незаконные задержания, около отделения полиции по адресу: г. Раменское, Донинское шоссе, 5.

Напомним, началось все с того, что гражданский активист Ян Кателевский попытался заснять территорию, которая, по его данным, была незаконно занята парковкой сотрудников полиции. С этого момента практически любое появление в этом месте Кателевского, а также других активистов (Вадима Коровина, Константина Алтухова, Андрея Орла) сопровождалось грубыми задержаниями и арестами.

В июле активисты смонтировали аудиозапись с диктофона, который оставался включенным после его изъятия у Кателевского сотрудниками полиции. Было записано много интересных разговоров должностных лиц.

Тематика: