| 25.07.2016 20:47

Сговор судьи и полиции против раменских активистов попал на аудиозапись

Скандальная история с арестом гражданских активистов г. Раменское в апреле этого года получила очень интересное продолжение. Оказывается, в течение последних месяцев активисты готовили сенсационный материал - монтировали ролик с доказательством преступлений правоохранительных и судебных органов.

У одного из задержанных в апреле - Яна Кателевского - в изъятых полицией вещах лежал включенный диктофон... и в течение 13 часов он фиксировал все, что происходит. Запись получилась крайне интересной: она не только доказывает пытки задержанных в отделении, но и свидетельствует о сговоре судьи и полицейских, отправивших активистов под арест, а также о том, что правоохранители обсуждали подбрасывание боеприпасов в вещи активистам. 

В общем, ролик показывает, как выглядит правоохранительная и судебная система России изнутри.

Напомним, Ян Кателевский и его товарищи известны громкими антикоррупционными расследованиями в отношении местных властей, а также раскрытием аферы с вырубкой Раменского леса.

Сегодня раменская полиция вновь оказалась в центре скандала. Рядом с отделением были задержаны активисты Вадим Коровин и Константин Алтухов, а также журналисты РЕН ТВ, которые снимали сюжет о незаконном захвате полицейскими земли под парковку. На активистов был составлен протокол о неповиновении сотрудникам полиции.