| 03.06.2016 19:11

Покалеченному Фетисову выплатят 1,3 млн рублей компенсации

Защитнику Химкинского леса, гражданскому активисту Константину Фетисову суд Химок постановил выплатить компенсацию морального и физического вреда - 1,3 млн рублей. Это на порядок меньше той суммы, которую Фетисов требовал взыскать с лиц, причастных к нападению на него в 2010 году, - Андрея Чернышева и Андрея Каширина.

"Мы требовали возместить более восьми миллионов рублей морального вреда и один миллион рублей материального ущерба. Суд компенсацию значительно снизил - 300 тысяч материального и один миллион морального вреда. Разумеется, это возмутительно мало за полностью искалеченную жизнь человека. Мы возмущены, но жаловаться не будем. У Константина Фетисова уже нет сил бороться с властями", - прокомментировала судебное решение адвокат Фетисова Сталина Гуревич. Обжаловаться оно не будет, пояснила Гуревич.

В настоящий момент Чернышев и Каширин, осужденные за нападение на Фетисова, уже вышли на свободу по УДО, несмотря на протесты Фетисова и его родных.

Напомним, что Фетисова избили бейсбольной битой у подъезда его дома в ноябре 2010 года. Нападение произошло после пикета, проведенного активистом перед зданием администрации Химок, за закрытие мусорного полигона в Левобережном районе. Фетисов, который ранее был успешным бизнесменом и общественным деятелем, едва не погиб, долго лечился и в настоящий момент остается инвалидом.

Организатором преступления был назван чиновник химкинской администрации - Андрей Чернышев.

Места: