| 20.08.2014 22:49

Получено решение суда по парку Толстого

4 августа судья Химкинского городского суда Дмитрий Дубровин отказал в иске защитникам парка Толстого. Напомним, что активисты пытались оспорить строительство гостиницы ООО "Фитнес Элит" в центре парка, без проекта планировки, публичных слушаний и пр.

Иск защитников парка Microsoft Office document icon isk_po_parku.doc

Дополнение к иску Microsoft Office document icon dopolnenie_s_isku.doc

Решение Дубровина отказать в иске было выдано защитникам парка:

Как видно, ни по одной из значимых претензий истцов (строительство капитального объекта в зеленой зоне без проекта и публичных слушаний, предоставление участка в парке в нарушение Генплана 1999-2009 гг.) суду нечего ответить. Он считает, что все законно - причем Главрахитектура области, например, совершенно с ним не согласна. А главное - Дубровин утверждает, будто стройка в парке нисколько не вредит экологии и права истцов не нарушены. Более того - в решении написано, что деревьев на месте, где сейчас стоит гостиница и теннисный корт, НЕ БЫЛО. То есть в решении содержится просто ЛОЖЬ, которую может опровергнуть любой житель, гулявший в парке до 2010 года.

В данный момент главный документ по участку парка - его границы, сформированные в 1940-х гг. и не подлежащие корректировке, не получен из Главархива Москвы. Решение Дубровина будет обжаловано с учетом этого документа.

Читайте также: ООО "Стройгарант" хочет узаконить автостоянку и дорогу в парке Толстого?