| 05.08.2014 13:38

Судья Дубровин отказал по парку Толстого

Вчера состоялось рассмотрение иска защитников парка им. Льва Толстого - активистов Химсовета к химкинской администрации и ООО "Фитнес Элит". На суде присутствовали активистки Алла Чернышева и Серафима Наумочева, а также представитель "Фитнес Элит" и представительница администрации. Вел заседание судья Дмитрий Дубровин.

Защитники парка требовали признать незаконной застройку парка зданием "Фитнес Элит" и предоставление участка данной компании в аренду под строительство физкультурно-оздоровительного центра. Во-первых, строительные работы начались на 1,5-2 месяца ранее, чем выдано разрешение на строительство; во-вторых, документов-оснований для выдачи разрешения на строительство, которое заммэра Валов подписал "задним числом" (прежде всего всего - проекта планировки и протокола публичных слушаний), не было, чего никто на суде и не отрицал; в-третьих, градостроительный план земельного участка также ни на чем не основан - так как вид разрешенного использования участка, указанный в ГПЗУ, должен быть основан на документах градостроительного планирования. Между тем вид использования под строительство в ГПЗУ был взят "с потолка". И наконец, в-четвертых, было вообще не понятно, что строят, так как на объект были выданы два разрешения на строительство: сначала, в ноябре 2013 года, Валов дал разрешение на строительство 2-этажного здания, потом, уже в апреле 2014-го, заммэра Сурков дал новое разрешение на строительство - уже на 3-4-этажное здание!

Кроме того, активистки указывали, что в настоящий момент действует Территориальная комплексная схема градостроительного планирования г. Химки 2003 - 2020 гг., по которой застраиваемый участок относится к парку. Ответчики стали доказывать, что Схема якобы не действует, однако аргументов в виде приказа о ее отмене или решения суда, по которой она отменена, не предъявили. 

Также ответчики все время повторяли, что в 2008 году была публикация в "Химкинских новостях" о сдаче участка в аренду под строительство ООО "Фитнес Элит", то есть жителей "проинформировали" и они "не возражали", и что в самом договоре аренды указан вид разрешенного использования - строительство спортивного центра.

Однако главный вопрос касался незаконного захвата куска площадью 9500 кв. метров в парке. Активисты подали ходатайство о том, чтобы суд был отложен в связи с задержкой ответа из Главархива Москвы. Напомним, что Главархив "потерял" запрос депутата Госдумы о границах парка и оформил новый запрос только от 22 июля. Ответа пока нет. Однако судья Дубровин отказался ждать ответ из архива. Также он отказал в ходатайстве о том, чтобы сам суд запросил информацию о границах парка в химкинской администрации. 

В итоге было вынесено решение - отказать в иске.

Истцы на суде заявили, что в любом случае доведут ситуацию до конца, как только будут получены документы о границах парка. Напомним, что менять границы существующих объектов нельзя по Земельному кодексу. Так что участок, который незаконно занял коммерческими объектами "Фитнес Элит" в парке им. Льва Толстого, изъяв кусок парка из общего пользования, придется вернуть парку.

Чуть позже мы опубликуем документы "Фитнес Элита" на участок и строительство с комментариями.

Читайте также: "Фитнес Элит" закончил отделывать свою незаконную постройку в парке Толстого

Комментарии

06.08.2014 - 00:08 | ...

Я спросил у истцов, как проходило заседание. Они ответили, что чувствовали себя униженными и оскорбленными. Даже в начале заседания Дубровин почти не слушал выступающих, занимался своими делами, что-то писал, лишь изредка отвлеаясь, давая понять, что все уже давно решено.

   Не только Дубровин, но и все судьи очень зависмы от местной администрации, поэтому не могут вынести справедливые решения, они всегда  выносятся в пользу администрации. Судьям, как и другим людям, нужны квартиры, места в детских садах, земельные участки под дачи и др., которые может предоставить только местная администрация.

  В соответствии с законодательством РФ, она является полновластным хозяином земли (вассалом), хозяином имущества, как муниципального, так и частного. Распродавая землю местная администрация сказочно обогащается. Суды, полиция, прокуратура, Совет депутатов не смеют противоречить, так как также находятся в прямой зависимости от администрации. В соответствии с Конституцией РФ по Решению Региональных властей можно беспрепятственно отбирать дома и землю у частников, под застройку.   Со времен крепостного права в России мало, что изменилась. Маленький человек полностью лишен защиты.

Рабское униженное подчинение маленького человека -основа управления.

05.08.2014 - 18:25 | Любовь

Отказы Дубровиным активистам в иске и ходатайствах аналогичны отказам Яцика по нашему иску "по земле" на Юбилейном проспекте д.78 (очевидно, этот прием прописан в инструкции для судьи). Из сказанного мною следует, что и апелляция не будет рассматривать эти ходатайства, и вс оставит "без изменения". Совет: не тратьте время , силы , нервы и деньги на адвоката.

05.08.2014 - 16:49 | Гость

Не пора ли этому *удаку Шахову отрезать яйца, т.к. он только ими и занимается, сядя в мэрском кресле.После отрезания, глядишь начнёт думать о жителях округа, города в частности. Думаю, что будет больно, а каково жителям от его "ничегонеделания"?

05.08.2014 - 15:38 | Житель Химок

Позор продажной химкинской администрации! Позор шахову!