| 01.04.2020 20:16

Помойка не пройдет - в Поварово снова удалось остановить стройку

В пос. Поварово, где недавно в полную силу началось строительство нового полигона ТБО рядом со старой несанкционированной свалкой, активистам снова удалось остановить работы. По их словам, сегодня "все тихо". Однако "расслабляться" рано, так как стройка может возобновиться каждую минуту.

Вчера одна из местных жительниц в одиночку и с риском для жизни тормозила экскаватор. "Если бы он приблизился ко мне буквально на 10 сантиметров, я бы оказалась в яме", - делится активистка.

Все попытки вызвать полицию и надзорные органы оказались тщетными, несмотря на отсутствие у рабочих документов. Напротив, строители угрожали полицией противникам свалки. Кроме того, на стройплощадку пришел некий представитель Росгвардии, который отказался представляться, и стал беседовать с активисткой, пытаясь убедить ее, что она "не права".

Активисты дозвонились солнечногорскому депутату Александру Романову - и тот по громкой связи поговорил с "росгвардейцем", разъяснив ему ситуацию с незаконным строительством. Одновременно активисты звонили в МЧС и военную прокуратуру, предупреждая о "взрывоопасном" характере работ вблизи огромной старой помойки. После этого силовик предпочел скрыться, работы прекратились, техника уехала.

Оборона Поварово продолжается, ведется постоянное дежурство в лесу рядом с СНТ "Энтузиаст", к участию в котором приглашаются все желающие.

Все фото и видео сделаны участниками дежурств