| 23.03.2015 09:07

Председатель суда: решение по Лавочкина, 17 изготовлено

Председатель Химкинского городского суда Агеенко ответил на заявление председателя дома 17 по ул. Лавочкина. Напомним, Ярослав Некрасов жаловался на то, что судья Наталья Тягай за 1,5 месяца не изготовила мотивировочную часть решения по установлению границ придомовой территории (хотя закон предписывает делать это в 5-дневный срок с момента вынесения решения).

Председатель сообщил, что решение готово, однако проигнорировал претензии к работе Тягай. Между тем, по словам истца, он сталкивается с подобными нарушениями в работе химкинского суда постоянно: "Я полагаю, что в данном случае происходит покрывательство, а это, в свою очередь, приводит к пренебрежению интересам правосудия и правам человека. Тем самым создаются условия для утраты доверия судам".

Решение, по которому иск к химкинской администрации удовлетворен, наконец выдано на руки. В нем указано, что оно изготовлено 6 февраля (но почему же тогда не выдавалось столько времени?), а вступило в законную силу 10 марта. У администрации Химок есть три месяца с этого момента, чтобы его исполнить.

Обратите внимание: в решении допущена ошибка, почему-то упоминается "орган местного самоуправления г. Ухты". Впечатление, что текст был откуда-то скопирован и не поправлен.

Истец уже подал заявление с тем, чтобы ошибка была исправлена.

Тематика: