| 13.09.2018 10:02

Проектируется дорога к МСЗ в Солнечногорском районе

Главархитектура Московской области готовит документацию для строительства подъездной дороги к будущему мусоросжигательному заводу в Солнечногорском районе. Финансироватьсчя строительство будет за счет подмосковных налогоплательщиков. Администрацию района заставят согласовать стройку.

Между тем участок возле деревни Хметьево, который отведен под мусоросжигательный завод, как мы уже неоднократно сообщали, относится к лесфонду. Изменить его статус могут только федеральные власти. Рослесхоз и Комлесхоз Московской области сообщили жителям, что размещение промышленных предприятий на нем невозможно и что с запросом о выводе земли из лесфонда в эти ведомства никто не обращался. Как собирается застройщик АГК-1 решать эту проблему - пока непонятно.

Отметим, что сейчас, невзирая на сопротивление жителей, идет строительство аналогичной дороги к МСЗ в Воскресенском районе Подмосковья. Строителям не заплатили за их работу более 8 млн рублей. Они обратились в Арбитражный суд Москвы с иском к АГК-1. Дело будет рассматриваться 11 октября.