| 19.01.2022 10:08

Прокуратура опротестовала постановление главы Химок из-за "нарушения природоохранного законодательства"

Химкинская городская прокуратура опротестовала постановление, утвержденное главой Химок Дмитрием Волошиным в декабре прошлого года, о выделении мест под снегосвалки. По мнению прокуратуры, документ нарушает природоохранное законодательство и санитарно-эпидемиологические нормы. Дело в том, что один из участков, отданных под размещение вывезенного с улиц снега, находится в водоохранной зоне реки Клязьмы. Таким образом, при таянии снега водный источник окажется под угрозой загрязнения токсическими веществами. В адрес администрации г.о. Химки внесено прокурорское представление об устранении нарушений.

Такой ответ получили химкинские активисты на свою жалобу. В свою очередь, активисты публично обратились к местным депутатам с призывом добиться от чиновников исполнения требований закона.

Напомним, ранее администрация г.о. Химки по запросу "Экообороны" сообщила, что в городском округе в соответствии с постановлением главы выделено пять мест под "снегосвалки" - в Сходне, Левобережном районе, Северо-Западной промзоне (две точки), квартале Клязьма. По поводу последнего участка у жителей и прокуратуры возникли претензии, изложенные выше.