| 23.07.2012 16:16

Прокуратура закрывает стройку в Новогорске

Такие замечательные новости у движения "Марш против коррупции".

Stroyka_v_Novogorske_27_06_2012.jpg 

"Вот такую новость сообщает нам сайт Генеральной прокуратуры. У нас однако, есть все основания полагать, что незаконное строительство в районе 119-й клинической больницы ФМБА имеет более серьёзную криминальную предысторию. Ранее мы обнародовали результаты собственного общественного расследования, согласно которым часть земель лесного фонда была похищена в Новогорске именно в районе 119-й больницы. Поэтому мы предполагаем, что строительство, запрет которого прокуратура намерена добиваться через суд, ведётся не только без разрешительной документации, но ещё и на землях, ранее незаконно отчуждённых из лесного фонда.

Ниже приводим текст, размещённый на официальном сайте Генеральной прокуратуры.

В Московской области прокуратура в судебном порядке добивается устранения нарушений законодательства при строительстве 4-5 этажных домов в г. Химки

В связи с обращением ряда граждан Химкинской городской прокуратурой проведена комиссионная выездная проверка соблюдения лесного, земельного, градостроительного и иных отраслей законодательства при возведении объектов капитального строительства по адресу: Московская область, г.о. Химки, микрорайон Новогорск, вблизи 119-й клинической больницы ФМБА России.

В состав комиссии вошли представители и руководители Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу, Отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Московской области, Химкинского отдела Управления Росреестра по Московской области, территориального отдела № 6 Госадмтехнадзора Московской области, Отдела УФМС России по Московской области в Химкинском районе, Главного управления государственного строительного надзора по Московской области, администрации г.о. Химки. Также в проверке участвовали представители средств массовой информации.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства об охране окружающей среды в части слива отходов и снятия плодородного слоя почвы, градостроительного законодательства в части возведения объектов капитального строительства без разрешительной документации и положительного заключения государственной экспертизы, земельного законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности, законов Московской области об обеспечении чистоты и порядка. Также установлено, что на территории площадью около 60 га возводятся капитальные строения (4-5 этажные дома) без разрешительной документации.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой 29.06.2012 возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию), ч.2 ст.9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)) – в отношении застройщика - ООО «Компания Экострой».

Также возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель), ч.1 и ч.4 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а также ч.3 ст.11 Закона Московской области от 30.11.2004 №161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» - в отношении генерального подрядчика - ООО «Строительная компания Стратегия».

Кроме того, прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства руководству застройщика - ООО «Компания Экострой».

Также в суд направлено исковое заявление о запрете ЗАО «Компания Экострой», ООО «СК Стратегия» строительства объекта на земельном участке по адресу: Московская область, г.о. Химки, мкр. Новогорск, вблизи 119-ой клинической больницы ФМБА России до получения необходимых разрешительных документов в установленном законом порядке.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона контролируется прокуратурой". 

Комментарии

23.07.2012 - 12:46 | Бу

Надо же, уже столько построили, а теперь вдруг "обнаружили", блин!
Смешно, честно скажу. А поведение чиновников видимо будет как у консьержа Людвига Аристарховича из нашей раши: "ой, хто насрал на коврике? Ай-яй-яй!" [lol]
кто не видел: videoua.net/movie/4912/

23.07.2012 - 08:54 | Ручной Хомячок Вована

Бугага! Опять стрела на бабки попал!