| 09.10.2013 17:42

Прошло предварительное заседание по иску жителей Фирсановки

Жители химкинского микрорайона Фирсановка, как мы уже писали, страдают из-за отсутствия водоотводного рва, ликвидированного властями для застройки места коттеджами. Из-за этого их участки постоянно затапливает вода. Несмотря на многочисленные жалобы, и прокуратура, и власти бездействуют уже 5 лет. Жители подали в Химкинский городской суд иск сразу к четырем администрациям: Химок, Фирсановки, солнечногорского поселения Кутузовское, граничащего с Фирсановкой, и Солнечногорского района.

Сегодня прошло первое - предварительное заседание суда по делу, которое ведет судья Наталья Тягай. На заседание из ответчиков пришла только начальник территориального отдела Фирсановки Елена Никитина. Она заявила, что является представителем химкинской администрации - при этом не представив доверенности, что является нарушением. 

При этом, по мнению истцов, судья допустила следующие нарушения:

1. приобщила к делу пачку документов толщиной 7 мм предоставленную стороной ответчика - Никитиной, не имеющей доверенности;

3. не предоставила аналогичный комплект документов истцам;

4. не обязала Никитину сделать копии для истцов; 

5. не огласила документы, поданные в суд ответчиком (с составлением протоколов).

Таким образом, на основании этих фактов усматривается грубое нарушение порядка проведения подготовительного судебного заседания, истец написал об этом заявление на имя председателя суда, и намерен требовать отвода судьи. 

Следующее заседание пройдет в пятницу 25 октября в 12.00 в Химкинском городском суде (Ленинградская ул., 13Б)