| 12.05.2018 19:16

Протест в Волоколамске перешел в радикальную форму

Сегодня днем неизвестный партизан обстрелял мусоровоз, который ехал пустой со свалки "Ядрово" в Волоколамске. Водитель получил ранение руки и госпитализирован в волоколамскую больницу. Его жизни и здоровью ничто не угрожает. 

Было повреждено лобовое стекло машины.

В соцсетях сообщают, что обстрел произошел возле поворота на станцию Матренино из гладкоствольного ружья. На месте ЧП работает полиция.

Одновременно в Волоколамске проходил очередной массовый митинг за закрытие полигона "Ядрово", на который продолжает в большом количестве свозиться несортированный мусор. На акции звучали весьма радикальные заявления, в том числе о революции и необходимости убирать со своих постов всю верхушку.

Выбросы с полигона травят население по-прежнему регулярно. Старая часть свалки закрыта, однако рядом уже открыт новый участок Ядрово, который заполняется с пугающей быстротой.

Кроме того, на границе Волоколамского района открывается еще одна свалка - между деревнями Сычево и Щелканово. Сопротивление селян, не желающих оказаться на обочине смердящей помойки, подавляют силовики. Все эти факты, по-видимому, и довели жителей до точки кипения.

Напомним, что в апреле мужчина с топором дважды посреди ночи нападал на едущие в сторону Ядрово мусоровозы.