| 07.03.2018 10:51

Противников строительства мусоросжигательных заводов со скандалом выгнали из Администрации Президента

Подмосковных активистов, которые 6 марта привезли на Ильинку, 23 многочисленные обращения против строительства в регионе мусоросжигательных заводов, под угрозой вызова полиции изгнали из Администрации Президента РФ. Об этом "Экообороне" сообщила депутат пгт Селятино Наро-Фоминского района Татьяна Павлова.

Ирина Виноградова, жительница Наро-Фоминского района, где под МСЗ уже вырублено 16 гектаров леса возле деревни Могутово, рассказала:

"Сегодня в Администрации Президента у нас не приняли ни одного обращения от граждан против строительства МСЗ. Выгоняли, говоря, что мы им надоели, что парализуем работу их приемной. Они устали писать под шаблон по расчету рассылки ответы на наши обращения. Делайте вывод - кого мы выбирали и за кого пойдем голосовать? Это, наверное, указание сверху - не брать обращения или сделать все возможное, чтоб мы больше туда не ходили. Мы сдали более 4000 обращений, мы путаемся у чиновников под ногами со своими митингами, обращениями... Но мы не сдадимся, мы будем искать другие пути к победе за чистый воздух и за здоровую жизнь на нашей наро-фоминской земле.

Люди, откройте глаза и посмотрите на все происходящее рядом с вами! Сегодня вы не поддержите протест против строительства МСЗ - завтра будет поздно. Вы в ответе перед своими детьми и внуками, они не должны жить в "Чернобыле"!"

Напомним, что Подмосковье охвачено протестами против строительства мусоросжигательных заводов. Власти, в свою очередь, заявляют, что они не намерены останавливаться на четырех МСЗ в Солнечногорском, Наро-Фоминском, Воскресенском и Ногинском районах, а планируют построить десятки таких заводов.