| 06.05.2011 09:00

Противостояние в Химках. День третий

Начавшийся 4 мая новый виток борьбы за Химкинский лес развивается напряженно и драматично.

Напомним, что 4 мая группа активистов, среди которых были представители «Гринпис», Левого Фронта и депутат Государственной думы РФ инспектировала место незаконной вырубки деревьев в Химкинском лесу. Вырубка была остановлена, но активисты, опасаясь продолжения работ, разбили палаточный лагерь. Подробнее >>>

В тот же день произошли первые стычки с ЧОПом «Витязь», нанятым охранять незаконную стройку, а вскоре на помощь ЧОПу поспешили неизвестные бандиты. Они нападали на активистов, избивали, крали их вещи. Подробнее >>>  и еще >>>

Днем 5 мая стычки с бандитами периодически происходили, но они не принесли таких чудовищных потерь, какие случились чуть позже, ночью. Подробнее >>>

В ночь с 5 на 6 мая агрессоры устроили кровавую бойню. Не щадили никого – пинали ногами женщин, мужчин били до переломов и черепно-мозговых травм. Подробнее >>>

Утро 6 мая принесло новые жертвы.

Сообщает Евгения Чирикова: «К нам в ЦИТО очень хорошо отнеслись, вызвали скорую, помогли. Олега Мельникова увезли в 36 больницу на Фортунатовскую. Везут на скорой с мигалками. Вторая бессонная ночь в Химлесу с драками и травмами. От усталости шатает, но из леса мы не уйдем. Сегодня нас больше, чем вчера! Только что 5 бандитов напали на нашего активиста Сурена Газаряна («Экологическая вахта по Северному Кавказу»). Он избит. Сумел сделать фото нападавших».

Задержан один из бандитов, нападавших на активистов. Ярослав Никитенко сообщает: "В милицию на черных джипах с блатными номерами приехал начальник ЧОПа «Витязь» Николай".

 ou2vg_m.jpg  flagi_m.jpg
 Остановим беспредел!
 Флаги над лагерем: все флаги в гости к нам!


Активисты уточняют: мы рады всем людям, которые хотят нас поддрежать - будь то отдельные граждане или представители политических партий, общественных организаций, неформальных сообществ. Если вы преставляете какое-либо движение, вы можете разместить флаг или баннер в экологическом лагере (кроме тех, которые содержат символику, нарушающую законы РФ). Все флаги в гости к нам!

8otbes_m.jpgЕвгения Чирикова: "У Олега Мельникова железка вставлена в челюсти. Месяц придется питаться через трубочку…  Олег – супербоец! Едет сейчас обратно в лагерь! Расспрошу его про операцию. Харвестеры вывезли из нашего лагеря. Но мы его найдем и не дадим вырубать лес! Приходите в лагерь в Химкинский лес! План прост: прекращать незаконную вырубку. Обычно это происходит драматично... В лесу опасно, детей брать нельзя. Пока не рубят лес поем у костра. Красавица Лена Костюченко солирует".

Чуть позже: "Вернулся Олег Мельников! У него стоит специальная пластина на челюсти. Говорить нормально не может, но дух у него не сломлен!"

Ярослав Никитенко в Твиттере рассказывает событиях первой половины дня: "О, Господи. Пока я спал, утром Сурена Газаряна избили 5 человек и сломали велосипед. Доброе утречко. Местные жители рассказывают, что бандиты им сломали забор и калитку и бегают каждый день. Человек 6-8 ходили. Приехал Дима Щедрин из Солидарности. Спасибо!! Приехала милиция. Сурен говорит, что старший бандитов был в форме бундесвера. С немецким флагом на рукаве. Другой бандит был в форме скелета. Беспокоился за Удальцова. Они живы, втроем идут к нам. Удальцов в лагере перекрыли харвестеру выезд машиной. С ментом гнались за бандитами. Одного бандита поймали! Милиция выводит второго из бытовки. Руцев Сергей Николаевич, чоповец, не хотел удостоверение показывать. Милиционер уговаривает его выйти из бытовки! Он не хочет. Мент сел в машину и звонит. Мы едем за милицией. Они взяли двоих. Боимся, отпустят. Мы в милиции".

Евгения Чирикова обратилась к Председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте Российской Федерации. Подробнее >>>

Возле областной прокуратуры проходят пикеты. Прокурору передано открытое письмо в котором говорят о том, что в Химкинском лесу льется кровь. Химкинское УВД бездействует, часть преступлений стала возможна именно потому, что руководство УВД фактически потворствует преступникам. В обращение содержится просьба к прокурору Московской области Аникину А.А. СРОЧНО принять незамедлительные меры прокурорского реагирования.  Подробнее >>>

Комментарии

06.05.2011 - 10:04 | Паша

Хреновый из Чириковой полевой корреспондент – пишет совсем не убедительно, да и история какая-то заказушная – то скинхеды, то чоповцы бьют, то она какие-то имена активистов называет покалеченных, но это тоже не аргумент – придумать можно такое в два счёта.

06.05.2011 - 10:01 | Паша

Хреновый из Чириковой полевой корреспондент – пишет совсем не убедительно, да и история какая-то заказушная – то скинхеды, то чоповцы бьют, то она какие-то имена активистов называет покалеченных, но это тоже не аргумент – придумать можно такое в два счёта.

06.05.2011 - 08:38 | Евгений

Думаю, что эффективны будут также письма к Президенту на его сайт.
Я 6-го мая написал и отправил такое письмо.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич !
Прошу Вас остановить беззаконие, защитить Ваших самых стойких помощников в борьбе за Новую Россию. Именно они, а не правоохранительные органы, последовательно отстаивают верховенство закона. Именно они проводят воспитательную работу среди сотрудников полиции и убеждают их не нарушать закон «О полиции». Почти месяц, сейчас уже круглосуточно, гражданские активисты осуществляют своё право общественного контроля и пытаются предотвратить незаконную вырубку Химкинского леса-нет разрешительных документов. Идёт настоящее сражение с ЧОПом и неизвестными боевиками. Были даже нападения людей в масках и с фашистской символикой ! Были даже обещания похоронить экологов в Химкинском лесу ! Сообщения с места событий напоминают сводки военных действий. В ночь с 5 на 6 мая бандиты устроили кровавую бойню. Не щадили никого – пинали ногами женщин, мужчин били до крови, до переломов и черепно-мозговых травм. (Вся драма событий - на www.ecmo.ru ). Генподрядчик - компания "Теплотехник". Вследствие криминальных действий компании «Теплотехник» и полном бездействии полиции, продолжается беззаконие и подвергается смертельной опасности жизнь активистов. Обращения в другие властные инстанции оказались неэффективными. Молчит «большая» пресса, молчат федеральные каналы телевидения, ждут от кого-то прямого указания руководители правоохранительных органов. На их глазах происходит преступление, а они наблюдают.
Нельзя ждать ! Возможно повторение Кущёвки, но в более уродливой форме, потому что там людей уничтожали скрытно, а здесь преступления закона, избиения мужчин и женщин бандитами с эсэсовской символикой на одежде происходят ГЛАСНО. И это накануне Дня Победы !
Во имя светлой памяти защитников Родины, воевавших с фашистами в Великую Отечественную, в том числе и за нашу прекрасную природу, как гражданин великой страны-РОССИЯ - я требую применить ВЛАСТЬ, оградить честных граждан от действий фашиствующих бандитов, восстановить закон и справедливость !