| 02.01.2015 14:35

Проверкой строек, начатых при Шахове, займутся следователи

Активисты Химсовета после отставки мэра г.о. Химки Олега Шахова отправили в Администрацию Президента РФ и другие инстанции обращения примерно такого содержания (излагаем вкратце):

"В ноябре этого года все средства массовой информации облетела новость о предъявлении обвинения главе администрации нашего округа Олега Шахова, в СМИ прошла следующая информация:

"Строительным комплексом в Химках Шахов занимался лично. И изменения в ГПЗУ Новогорска — не единственное решение, принятое в интересах девелоперов. Так, Шахов, несмотря на протесты горожан, содействовал строительству жилых домов таких застройщиков, как ООО «Эталон», ООО «Центр-Девелопмент», ООО «Славянский ипотечный дом». В последнем случае разрешение на ввод было отозвано из-за нарушения градостроительного законодательства. После отказа первого замглавы администрации Раиса Ахмадеева подписать ввод, Шахов отозвал у него право подписи и принял решение подписывать все лично. По данным следователей, Шахов активно участвовал не менее чем в 10 подобных проектах. В деле есть и одно из высказываний мэра: «Нужно помочь инвестору — и он поможет нам». Лица, которые пытались препятствовать подобной солидарности с застройщиками, были уволены либо по собственному желанию, либо за «неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин»".


Считаем, что нарушения законодательства РФ были допущены не только в перечисленных случаях, но и при реализации иных строительных объектов в г. о. Химки.

На основании изложенного просим запросить в химкинской администрации все выданные в период с августа 2012 года по ноябрь 2014 года разрешения на строительство и провести проверку на соответствие законодательству выданных разрешений и документов-обоснований".

Сегодня активистам поступил ответ о том, чтот следователи намерены взять на конроль и провести проверку по данному обращению:

Места: