| 11.01.2016 18:43

Проверкой тарифов на трассе М11 займется прокуратура

Генеральная прокуратура РФ проверит законность установления высоких тарифов на проезд по трассе М11, информирует "Большой город".

"Тарифы за проезд утверждаются фирмой, которая эксплуатирует платный участок трассы Москва - Санкт-Петербург. В связи с поступающей информацией о возможных нарушениях закона, допущенных при установлении этих тарифов нами принято решение о проведении прокурорской проверки по данному вопросу, которая организована в настоящее время. По ее результатам при наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, что подавляющее большинство водителей не могут себе позволить проезд по платной трассе, так как тариф от МКАД до Солнечногорска составляет в часы пик 500 рублей, до Шереметьево - 250 рублей в один конец. Из-за этого дорога, построенная с такими конфликтами через Химкинский лес, с введением платы практически не эксплуатируется, а Ленинградское шоссе задыхается в пробках. Попытки руководства Московской области договориться с Минтрансом о снижении тарифов пока не принесли успеха

Напомним, что через "дочку" французской Vinci - Северо-западную концессионную компанию (СЗКК) - трассой, построенной за счет российского государства, владеют, как выяснили активисты Химок, несколько зарубежных офшоров.