| 10.12.2016 23:20

Путин поручил Генпрокуратуре проверить "воробьевскую реформу"

Громкий скандал и массовые беспорядки на публичных слушаниях в пос. Томилино Люберецкого района, а также протесты жителей других районов Подмосковья против "реформы Воробьева", похоже, возымели свое действие.

Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и правительству провести проверку данной реформы на соответствие законодательству, сообщает "Московский комсомолец". Это произошло после заседания Совета по правам человека при Президенте РФ, на котором о творящемся в Подмосковье произволе рассказал житель и муниципальный депутат пос. Селятино Евгений Бобров.

Напомним, что губернатор Андрей Воробьев решил объединить все районы и населенные пункты Московской области в огромные города - каждый из которых площадью будет больше Москвы. При этом все местные органы власти должны быть упразднены, депутаты - распущены, а бюджеты, земля и муниципальное имущество переданы фактически в управление области. Против единым фронтом выступили жители и гражданские активисты разных районов Подмосковья, а также многие депутаты и даже главы поселений.

Проведены митинги протеста в Москве и в пос. Селятино Наро-Фоминского района. Публичные слушания в пос. Томилино, на которых сотни протестующих жителей не пустили в зал, прогремели на всю страну. Сегодня состоялся гражданский форум в защиту местного самоуправления в Серпуховском районе, на котором общественность Подмосковья заявила об объединении для борьбы с "реформой".

Комментарии

12.12.2016 - 11:36 | Destroyer_of_liberalism

А здесь была дискуссия о том, что яблочники легли под Путина и теперь состут гранты у Госдепа США и однововременно а Админитрации президента РФ. А модератор потер все!

Правда глаза колет?