| 11.02.2017 18:18

Река Клязьма переполнена "химией"

Жители "Города Набережных" в Химках сообщают, что, несмотря на их многочисленные жалобы, проблема загрязнения реки Клязьмы опасными сбросами не решается. В настоящий момент в реку продолжают сливаться сточные воды аэропорта Шереметьево, имеющие резкий химический запах, распространяющийся на всю округу. "Ручей", впадающий в Клязьму, никогда не замерзает - даже при минус 20 градусах.

Еще год назад представители Росприроднадзора в результате проверки зафиксировали бурный поток пенистых сточных вод с резким химическим запахом, сливающийся в реку Клязьму из бетонного коллектора. Оказалось, что в реку попадает антиобледенительная жидкость для самолетов и что причастен к данному нарушению аэропорт Шереметьево, который пообещали привлечь к ответственности.

Однако на данный момент никаких изменений к лучшему нет. Жители крайне обеспокоены и недовольны ситуацией: зловоние по-прежнему ощущается в ЖК "Город Набережных", особенно сильно - вечером, ночью и утром. Реку и всех ее обитателей продолжают "травить" реагентами.

"Мы направили обращение еще 29 декабря в Росприроднадзор с требованием провести повторное взятие проб воздуха и воды из Воскресенского ручья и реки Клязьмы, предоставить результаты анализа проб, привлечь к административной и уголовной ответственности лиц, загрязняющих ручей химическими стоками и нарушающих предписание об устранении причин, способствующих нарушению, обязать устранить данное нарушение! Но никто не отвечает", - возмущаются жители.