| 03.02.2016 11:17

Река Сходня поставлена на кадастровый учет

На сайте Министерства экологии и природопользования Московской области опубликовано сообщение о постановке на кадастровый учет водоохранной зоны реки Сходня в г.о. Химки. Поскольку длина Сходни составляет 47 км (от пл. Алабушево Ленинградского направления до района Тушино г. Москвы), водоохранная зона для этой реки оставляет 100 метров.

Фото: mep.mosreg.ru

Вдоль реки теперь будет ограничена хозяйственная деятельность, в частности, как сообщает сайт министерства: "Особый режим этой территории запрещает размещение в ее пределах отходов, токсичных веществ, складов горюче-смазочных материалов, автозаправок. Также в водоохранной зоне запрещено движение и стоянка автотранспорта, сброс сточных вод и разведка и добыча полезных ископаемых... в водоохранной зоне ограничено любое строительство".

По словам министра Александра Когана, другие реки Подмосковья также будут поставлены на кадастровый учет, так как лишь это поможет в дальнейшем спасти их от застройки и загрязнения.

Не указывается, однако, что будет с многочисленными уже ведущимися и законченными на берегах Сходни стройками и работами.