| 15.02.2018 20:33

Реутов накрыт дымом мусоросжигательного завода

В подмосковном Реутове, как и в целом на юго-востоке Москвы и Ближнего Подмосковья, в последние месяцы буквально нечем дышать. "Экооборона" периодически получает информацию от жителей о задымлении и неприятных запахах, окутывающих город. 

14 февраля реутовцы в очередной раз сообщили на почту "Экообороны": "В Реутове и Новокосино уже третий день в стоит запах газа или сероводорода. Кто-нибудь знает, с чем это связано и когда прекратится?"

Евгений Куракин, реутовский гражданский активист, подтвердил данную информацию: "Да, и это длится уже около года. Запах появляется тогда,  когда ветер дует в нашу сторону с мусоросжигательного завода и свалки Кучино".

Напомним, что после закрытия Кучинского полигона ТБО поток отходов на мусоросжигательный завод № 4 (МСЗ) в Некрасовке возрос в несколько раз. Результатом стало радикальное ухудшение экологической ситуации во всех прилегающих районах Москвы и Подмосковья.

Тем не менее федеральные и областные власти утвердили проект по строительству еще четырех МСЗ в Подмосковье. Впоследствии же региону необходимо "не менее 30 МСЗ", считают чиновники.