| 07.11.2018 15:10

Родители химкинских школьников опасаются трагедии "как на Камчатке"

Жители ул. Кирова г.о. Химки сегодня с возмущением сообщают, что прямо по территории лицея № 11 началась прокладка теплотрассы. Работы ведет ООО "Инфинити", которое собирается строить прямо за забором учебного заведения огромный жилой комплекс. Строители объясняют, что пользуются участком школы "временно".

Жители уже написали заявление в Госадмтехнадзор Московской области:

"На территории лицея № 11 (Химки, ул. Кирова, д. 11а) проводятся работы по прокладке внешней теплотрассы в непосредственной близости от здания лицея (15-20 метров). Данные действия подтверждены администрацией г. о. Химки.

Сейчас ведутся активные работы. В соответствии с СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях", п. 2.2, абзац 3: "через территорию общеобразовательных организаций не должны проходить магистральные коммуникации городского назначения - водоснабжения, канализации, теплоснабжения, энергоснабжения. Прошу произвести проверку в целях предотвращения возможной трагедии, как это случилось на Камчатке".

А пока на месте дела обстоят так:

Напомним, что правительство Московской области выдало ООО "Инфинити" разрешение на строительство 32-этажного жилого комплекса "Речной" - в санитарной зоне Канала им. Москвы и с частичной застройкой участка, принадлежащего лицею № 11. Местные жители в шоке от такой перспективы.

Комментарии

07.11.2018 - 16:08 | Василиса

Я только не поняла, а почему Лицей №11 обязуется провести компенсационную высадку деревьев хвойных пород. Это же хозяйничает фирма "Инфинити", а не Лицей.