| 21.02.2020 19:24

Рослесхоз и прокуратура сомневаются в законности перевода берегов речки Химки под застройку

Похоже, у администрации г.о. Химки возникли серьезные проблемы с переводом лесных и водоохранных территорий вдоль речки Химки под застройку. Об этом свидетельствуют документы из природоохранной прокуратуры и Рослесхоза, полученные жителями в ответ на их запросы.

Так, Рослесхоз направил в адрес главы Химок Дмитрия Волошина разъяснение о том, что участки на берегу Химки относятся одновременно и к приаэродромной зоне аэропорта Шереметьево, и к водоохранной зоне Химкинского водохранилища, где ограничены строительство и хозяйственная деятельность. Ведомство просит провести проверку по фактам перевода указанных земель под застройку и вырубки на них лесных насаждений. Администрация г.о. Химки должна дать ответ лесхозу в срок до 25 февраля.

Природоохранная прокуратура также указала на то, что все три участка находятся в непосредственной близости от реки, и запросила документы-основания смены их статуса.

Напомним, что в одночасье три участка на ул. Мичурина, расположенные на окраине Химкинского леса и рядом с речкой Химкой, оказались в статусе земель, предназначенных для строительства и эксплуатации жилых домов. Причем эти участки частично накладываются непосредственно на русло реки.

Жители ул. Мичурина были очень обеспокоены и направили запросы в различные ведомства о необходимости проверки законности столь странного и сомнительного формирования участков.