| 02.07.2021 18:37

Рослесхоз проверит сообщения граждан о краже лесфонда на границе Химок и Солнечногорска

По запросу "Экообороны" замруководителя Рослесхоза дал распоряжение провести внеплановую проверку сомнительных сделок с лесфондом вблизи Лугинино и Фирсановки. Если будут выявлены нарушения, то лесное ведомство обещает принять меры. Об этом Рослесхоз сегодня проинформировал "Экооборону". 

В соответствии с законодательством результаты проверки станут известны в течение месяца, и как только мы получим информацию, она будет опубликована.

Напомним, на протяжении нескольких последних лет жители деревни Лугинино, расположенной на границе городских округов Химки и Солнечногорск, жалуются на то, что близлежащие леса после санитарных рубок таинственным образом "превращаются" в земли поселений и раздаются под застройку. Мособллес и Комитет лесного хозяйства Московской области "не видят" никаких нарушений и на все обращения отвечают отписками.

Между тем жители установили, что участки, "нарезанные" под индивидуальное жилое строительство, согласно карте Лесного плана Подмосковья, "накладываются" на лесфонд.