| 09.06.2019 23:30

Самый известный активист Реутова отправлен в СИЗО

ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ от 10 июня.

Выяснилось, что Евгений Куракин арестован все-таки по старому делу о "мошенничестве в ТСЖ", которое с перерывами тянется с 2012 года. Адвокат Дмитрий Трунин предполагает, что целью нового "обострения" вокруг Куракина является его изоляция на время избирательной кампании в Реутове, в которой активист собирался участвовать в качестве кандидата в местный совет депутатов. Выборы назначены на сентябрь.

----

Только что товарищи Евгения Куракина - одного из самых известных в Подмосковье гражданских активистов - сообщили "Экообороне", что Реутовский суд арестовал Евгения на два месяца. В какое СИЗО помещен активист - на данный момент неизвестно. Также непонятно, что за обвинение ему предъявляют. Защитника к нему не допустили и судебное заседание по мере пресечения провели в присутствии адвоката по назначению.

Евгений Куракин был задержан совершенно неожиданно в пятницу, 7 июня, в прокуратуре, куда пришел подавать заявление о бездействии правоохранительных органов в деле уничтожения парка. Адвокат Евгения Куракина Дмитрий Трунин написал заявление в МВД о грубых процессуальных нарушениях при задержании активиста.

Напомним, что ранее товарищи Евгения Куракина с большим трудом вызволили его из СИЗО, куда он попал по сфабрикованному делу о мошенничестве при управлении ТСЖ "Парковая, 8". Заказчиком преследования тогда открыто называли главу администрации Реутова, против которого были направлены антикоррупционные расследования Куракина. После этого его неоднократно задерживали, было даже несколько нападений.

По некоторым данным, новое уголовное дело никак не связано с предыдущим обвинением.