| 11.12.2019 14:01

Секреты МСЗ, строящихся в Подмосковье, будут обнародованы через месяц

После двух лет непрерывной борьбы за выдачу проектной документации мусоросжигательных заводов, строящихся в Подмосковье, воскресенские общественники наконец празднуют победу. АГК-1, застройщик МСЗ, до последнего момента скрывавший проект под видом "коммерческой тайны", выдал активистам документы в полном объеме. Их изучением займутся независимые специалисты - они вынесут свой вердикт примерно через месяц, сообщает экоактивист, житель Воскресенска Алексей Холкин.

"По МСЗ в Ногинске, Наро-Фоминске и других городах проектная документация до сих пор не предоставляется для общественной экспертизы. Поэтому говорить о доброй воле Чемезова, Шипелова и прочих не приходится. "Экологические" проекты в России продолжают осуществляться в условиях полной секретности... Слова благодарности президенту НП "ЭМАССерт" Есиной Елене Александровне, адвокату ЭПЦ "Беллона" Ксении Андреевне Михайловой и всем, кто продолжает вести этот неравный бой за наше будущее. Спасибо! Мы не должны допустить, чтобы Воскресенский МСЗ начал работать!" - отмечает Холкин.

Сайт "Восзеркало" публикует фото части проектной документации, полученной общественниками.

Напомним, что двое экспертов - Игорь Мазурин и Валерий Сосновцев - ранее бегло ознакомились с "секретными материалами" мусоросжигателей и опубликовали разгромное заключение по ним, суть которого свелась к тому, что такие заводы строить недопустимо: убытки от них окружающей среде, физическим и юридическим лицам в денежном выражении составят триллионы рублей.