| 01.08.2019 20:15

Судебные приставы взялись за подмосковных мусоросжигателей

Еще полгода назад вступило в силу решение суда о выдаче общественникам проектной документации мусоросжигательного завода, строящегося в Воскресенске, около деревни Свистягино. Однако компания АГК-1, которая реализует проект по строительству четырех МСЗ в Московской области, до сих пор это решение не выполнила. В связи с этим общественная организация "Эммасерт" обратилась за помощью к судебным приставам. И вот сегодня стало известно, что 29 июля служба судебных приставов возбудила исполнительное производство по данному делу, сообщает портал "Восзеркало". Воскресенские активисты рассчитывают, что наконец получат технические документы завода и смогут провести независимую экологическую экспертизу проекта.

Аналогичные иски подали и выиграли инициативные группы из Ногинского и Наро-Фоминского районов Подмосковья, где также планируется строительство МСЗ. Жители Солнечногорска, у которых та же проблема, в данный момент готовят обращение в суд по тому же поводу.

Ранее политик Дмитрий Гудков опубликовал тайный приказ о засекречивании проекта МСЗ в Казани, который планируется строить в рамках программы "Чистая страна", как и четыре завода в Подмосковье.

Почему конкретика "мусоросжигательного" проекта так тщательно скрывается от населения, если он современный и экологически безопасный, как утверждают его инициаторы?