| 06.10.2019 21:06

Сход за права граждан состоялся в Химках

Несмотря на холодную и дождливую погоду, в Химках в это воскресенье прошел сход граждан, которые не в силах больше терпеть произвол, творящийся в различных сферах жизни городского округа. 

"Десятки людей пришли на собрание, - рассказал нам один из участников. - Вначале выступили жители Сходни - они рассказали про то, как химкинская прокуратура "переобулась": сначала внесла протест, требуя от администрации исключить из зоны застройки многоэтажками участок, находящийся в собственности местного жителя Александра Лихта. Администрация не выполнила требование, однако прокуратура не стала ничего предпринимать. Тогда Лихт обратился в суд, изложив в своем иске аргументы прокурорского протеста. Но прокуратура в суде заявила, что нарушений нет! Судебное решение житель обжаловал. Активисты объявили о сборе подобных прецедентов - когда прокуратура Химок "спускает на тормозах" собственные протесты.

Затем собравшиеся заявили о необходимости публичной встречи жителей Химок с начальником химкинской полиции, поскольку, по их мнению, полицейские регулярно закрывают глаза на нарушения (как это было, например, с прокладкой кабеля на Юбилейном проспекте) или спускают на тормозах уже возбужденные уголовные дела, как это сейчас происходит с делом о подделке протоколов общих собраний собственников.

Помимо этого химчане начали подготовку коллективного обращения за организацию официального сбора предложений по предстоящему благоустройству парка Толстого и сквера "Юность" и проведение общественного обсуждения по этому вопросу.

Также на сходе стартовала кампания по внесению изменений в Генеральный план г.о. Химки - люди требуют убрать из него объект, планируемый ООО "Омега" в парке "Дубки".

Следующее собрание будет организовано по Старым Химкам".